Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Category:

Рассказ роженицы

Образцово- показательная история родов
Счастливые женщины у кого так

«Хочу поделиться своей увлекательной и стремительной историей родов, так как от предвестников до рождения прошло меньше суток.

Мой ПДР предполагался 28 сентября, но малышка выбрала свою дату, и появилась на свет почти на 3 недели раньше. Я готовилась заранее, проходила курс с Аней Северин и планировала рожать вместе с ней и Волковой Наталией Владимировной в ГКБ им. Ерамишанцева.

Все вещи для РД у меня были куплены и ждали своего часа, но сумки не были собраны. Ночью 9 сентября около 3-4 ночи я проснулась с мокрыми насквозь трусиками. Я сразу поняла, что это воды. Их было не много, поэтому я решила подождать до утра, но за это время поток не останавливался. Еле дождалась 8 утра, чтобы написать Ане. Она подтвердила, что это светлые воды, а уже к 9 утра вышла пробка. Я была на связи также с Наталией Владимировной. Решили поехать в РД. Пока сидели в очереди на ктг, появились схватки, но не особо регулярные. На узи и ктг все еще не очень походило на родовую активность. Вод много, осмотр говорит, что раскрытия совсем нет… Наталия Владимировна рекомендует вернуться домой, отдохнуть в ванной, вставить бускопан. По ее опыту роды могут начаться ближе к ночи или утру, а могут через пару-тройку недель.

Все это время я была также на связи с Аней, она меня очень подбадривала. Дома мы с мужем заказали суши, открыли вино, привезённое из отпуска, я хотела отметить такой момент чем-то особым, что долгое время было нельзя. Но честно, в меня уже ничего не лезло. Схватки накатывали уже с большей регулярностью, но ещё не совсем той, что нужно. Я еле передвигалась по дому, складывая вещи по сумкам, но в основном стояла на четвереньках, уткнувшись в подушку, и не своим голосом кричала, рычала, мычала…

Ванная только усиливала ощущения. Аня написала, что не сможет приехать ко мне на роды после двух ночных подряд. Испытала волнение, хотя я и была готова к такому повороту. Вторая акушерка Тоня уже тоже оказалась на родах в тот момент. К моему счастью, оказалась свободной Ира Иванова.

К 10 вечера воды стали розовые, и вышло немного крови. Схватки стали очень болезненными и отдавали в поясницу. Наталия Владимировна сказала, что теперь уже срочно нужно ехать в РД, а если я ощущаю, будто сильно хочу в туалет по-большому, немедленно лечь, иначе буду сидеть на головке малышки. Я улеглась на заднее сиденье. Выехали все одновременно, дорога в полчаса казалась вечностью.

Я восхищаюсь своим мужем, ведь он все это время был со мной, делал все для моего комфорта и выслушал все эти звериные звуки.

Около 11 часов в приемном отделении с меня сразу же сняли одежду, увидели, что уже полное раскрытие и молниеносно отвезли в палату, там встретила Ира. Все бумажки подписал муж. Ира, совсем не зная меня, моментально включилась в процесс, поставила мне ктг, одновременно начала набирать ванную, включила приятную музыку, зажгла аромалампу.

Когда ванная наполнилась, мы сразу переместились в неё. Подошли Наталия Владимировна и мой муж. Теперь в ванной активные схватки стало переживать комфортнее. Мне дали трубочку и сказали как в неё выдыхать, я слушалась. Очень скоро стала появляться головка, я даже потрогала её рукой! Но со временем в воде схватки стали затихать, было принято решение выйти на кушетку. И это решение оказалось ключевым. Короткая пуповина и обвитие одной ножки крайне осложнили бы весь процесс в ванной. А на кушетке за несколько схваток в 00.25, уже 10 сентября, я родила мою девочку 🙏

Золотой час - он и правда золотой, моя малышка у меня сначала на животе, потом на груди, рядом муж, какое же это СЧАСТЬЕ ❤️

P.S. Все сложилось так, как это было нужно, лучшим образом. Я неимоверно благодарна Ирине Ивановой и Наталии Владимировне за вовремя принятое решение. И конечно же, не только за это. Это люди – ангелы-хранители, проводники новых людей в этот мир. Безумно благодарна вселенной, что я знакома с ЦТА. Девочки, вы – нереальные.

P.P.S. Потом Ира нам помогла переехать в послеродовую палату, обустроиться, заварила мне послеродовой чай, (какой же он вкусный), и оставила отдыхать. Муж тоже вскоре поехал домой. Ну а мы с крошкой остались вдвоём, а это уже новая история 💕»
Subscribe

  • два вдохновения дня

    Анита Цой никогда не была фанатом ее, но бывали у нее красивые песни и клипы многолетнее молчание прервалось прекрасным клипом есть в ней все-таки,…

  • Идиотские запросы

    Я тут стала искать некоторые запросы про младенца и офигела Некоторые психбольные ищут как отучить младенца есть ночью !!!! Это что изверги такие…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments