Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Categories:

Про Петра Мамонова

Удивительное дело. Коллега Лорченков тратит бездну времени и остроумия на то, чтобы доказать граду и миру тезис: в Российской Федерации жить хорошо всем, кроме русских.

Порой это даже получается: реальность подыгрывает. Но тут вдруг умирает бесспорно русский человек, Петр Николаевич Мамонов. Пил, дрался с поножовщиной, чертей гонял, Бога искал — словом, такой русский, как будто его Федор Михайлович сочинил.

А после смерти выясняется, что жил, оказывается, в достатке. Какие-то якобы машины после себя оставил, какой-то дом, что-то там ещё столь же несущественное. И коллега Лорченков внезапно порвался. Оказывается, Петр Николаевич был неправильным русским. Фильмы с ним плохие, мелодий у него нет, а “стихотворение про голубя” (имеется в виду текст песни “Серый голубь”) содрано с “у кошки четыре ноги” (простите, что?).

Насчет фильмов – соглашусь. Ни “Остров”, ни “Такси-блюз” (других я не видел) — не выдающиеся фильмы ни по сценарию, ни по режиссуре. Просто давайте не делать вид, что их автором является Петр Мамонов, а не Павел Лунгин. Мамонов — человек, эти фильмы на себе вытащивший. Сделавший так, что посредственное кинцо запомнили. Это называется талант. И тут бы, кстати, коллеге Владимиру разгуляться. Рассказать в его характерной манере, как нерусский Лунгин, словно сошедший со страниц немецких агитплакатов известных лет, сделал себе имя на русском самородке. Но нет, пропустил удар.

Что до музыки — коллега, если я правильно понял, сокрушается, что в творчестве у Мамонова нет хитов. Действительно, нет. Как нет и не может их быть у The Residents, или там, чтобы было понятно канадцам, Hard Rubber Orchestra. “Лифт на небо”, “Ремонт” или “Консервный нож” — это высказывания. Слепки реальности, в которых есть что-то от театра, что-то от мелодекламации, а что-то и от музыки. Не очень много, но достаточно.

Подытожим и закрепим. Человек прожил жизнь так, как хотел прожить. Сказал то, что хотел сказать. Занимался мало кому понятными экспериментами, жил отшельником, юродствовал, пытался, как и подобает художнику, поймать за хвост и отразить реальность. И при этом, удивительное дело, не бедствовал. Не так ли должен жить русский? Не повод ли это порадоваться за него, не повод ли — проводить добрым словом?

Оказывается, не повод. Родные Петра Николаевича, к вам обращаюсь. Если там и вправду три “мерседеса” осталось — перепишите один на Владимира Лорченкова. А то он, как почтальон Печкин — поэтому злой.

https://t.me/lorcencov/3736
Subscribe

  • Фин зависимость от мужа

    На дворе 21 век Чат ведётся в Москве А это как-будто в кишлаке Выгнал из дома 🤯😱 Что блд ?!🤬 А вас за что выгнал? - спрашивает одна другую как…

  • Не прошёл испытательный срок

    Хорошая статья про увольнение работников, не прошедших испытательный срок Суть - увольнение должно быть обоснованным и с данным обоснованием…

  • 🐣

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments