Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Category:

Социальная дилемма

«Намеренное невежество» фраза, которую я услышал в фильме «Социальная дилемма», и которой мне так не хватало для емкого обозначения происходящего.

Еженедельно я общаюсь с сотней людей - мужчины и женщины, журналисты, менеджеры, топ менеджеры, политики, пиарщики, блогеры, программисты, финансисты.

Большинство из них неплохо разбираются в своей профессии, но совершенные профаны в области общих знаний. Буквально, их интеллектуальный багаж умещается в коробку из под бигамака, а жизненный опыт они черпают исключительно из сериалов. Пусть и очень хороших.

Несмотря на вышеперечисленные проблемы, все эти люди имеют не просто свою точку зрения, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРНОЕ мнение по всем вопросам на свете: от политики и семьи до экономики и медицины. Мнение, всегда совпадающее с мнением большинства.


Человек, который месяц назад, во время пустяшного table talk не смог доходчиво рассказать мне почему его дочь рассталась с молодым человеком ( внеплановая беременность) теперь читает тренинг «азы сторителлинга».

Подобные ему лемминги рассказывают в соцсетях про коронавирус и ненужность вакцинации, цифровые валюты, генетические корма, фемповестку, «зелёную экономику» и «электронную демократию».

Искусственный интеллект любой соцсети распознаёт этот понос как «тренд» и начинает разгонять его, показывая все большему количеству людей, вовлекая их в обсуждение. И вот уже настаёт час, когда понос становится «субстанцией рыжего цвета, идеально усваиваемым суперфудом, который ещё деды ели в экологические времена». Сотни лайков не дадут сорвать.

На любой вопрос, начинающийся с «а вот химия учит нас…а вот экономика говорит о…» участники дискуссии выключают свет в глазах и начинают твердить как заклинание бессмысленную мантру «блокчейн, эджайл, юсиджи, новая этика»

Любой спор с ними, с позиции здравой логики, заканчивается истерикой, доносами в абьюз- тим и последующим баном, который подтвердил из офиса разработчика такой же бессмысленный болван, как и тот что стучал.

Главная проблема соцсетей состоит не в том, что они дали трибуну мудакам, а в том, что они сделали мудаков лидерами мнений.

Посмотрите «Социальную Дилемму». Великий фильм.
Subscribe

  • Фин зависимость от мужа

    На дворе 21 век Чат ведётся в Москве А это как-будто в кишлаке Выгнал из дома 🤯😱 Что блд ?!🤬 А вас за что выгнал? - спрашивает одна другую как…

  • Не прошёл испытательный срок

    Хорошая статья про увольнение работников, не прошедших испытательный срок Суть - увольнение должно быть обоснованным и с данным обоснованием…

  • 🐣

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments