Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Categories:
Огни притона. Фильм Гордона.

keyko_sansara
18 января, 2012
мне нравился и пожалуй нравится Закрытый показ с Гордоном. Не могу сказать, что сам Гордон мне не нравился. Скорее его стиль интеллектуала в длинном сюртуке и манера говорить, смакуя фразу, мне больше импонирует,чем не импонирует его история с Катей Гордон. Хотя я лично не могла понять сколько же у них разница в возрасте.Поди точно не 5 лет... Когда увидела где-то рекламу фильма Огни притона, сразу зацепилась умом и взглядом за этот фильм. Очень хотела его посмотреть. Ну знаете как это бывает твое собсвенное художественное предчвствие. И надо сказать, что предчувствие оправдалось. Фильм захватил и погрузил в свой мир с первых минут. Этот говорок то ли одесский, то ли украинский... и конечно Оксана Фандера...я её обожаю. Магнетическая какая-то женщина. О том, чтобы она играла главную роль были споры, потому что в одноименной книге Гарри Гордона главная героиня такая из себя дородная баба, а тут женственная и гламурная по современным меркам Фандера...к ней даже мама Люба как-то не липнет)),но в роль она вжилась, ей веришь, она прекрасна, она интересна,она великолепна.
я поняла., что нпишу об этом фильме, когда услышала там фразу: "Мне жалко людей, особенно всех". ...И много,много других цитат.
Мама Люба держи свой минибардельчик в маленькой квартирке. У неё работает две молоденькие девочки. Мама Люба к ним добра. Сама же мама Люба очень сердобольна. Как часто бывает в литературных произведениях проститутки примыкают к революционерам или прочим противостоящим слоям населения и помогают обездоленным.
Вообще в фильме много каких-то мелочей. Таких как например разговор глазами главной героини с маленьким мальчиком, который очень тих, но тем не менее за всем наблюдает во дворе. И много других моментов. которые обрисовывают её микромир.
В нее влюбляется сын прокурора 17 лет от роду. которого привел поробовать женского тела дворовый хулиган, который водит с ним дружбу не с проста., а ради выгоды в будущем...
юный, робкий мальчишка музыкант влюбляется во взрослую, порочную женщину давно уже живущую на дне жизни.
они ходят в зоопарк, в картинные галерии и все это от сердобольности мамы Любы, она видит его желание быть с ней, но дать в прямом смысле она ему не может, но может побыть с ним вместе.
Прогулки на море....там она дружит с сумашедшим, которого не любит общество и не прочь поиздеваться над ним. Но он для неёё пророк и у них завязывается что-то вроде любви даже. такой неочевидный роман с неочевидными чувствами. Она хочет стирать его носки, а он называет её манекенщицей.... и вот, когда была гроза...он боится очередного приступа, а она успокаивает его. Он говорит: "Дай мне, дай мне..", - "конечно, миленький дам, щаз дам, хочешь прямо здесь?" - отвечает она, а он ей: "денег дай...". вот такая вот любовь ..
хорошо прорисована в фильме линия отношений с матерью. Она приезжает к ней в деревню и та неизменно встречает её словами: Проститука приехала. Она не хочет брать её деньги, но не нельзя сказать, что она отвергает её до конца. Самый сильный момент в фильме., когда Люба уходит из дома, потому что не выдерживает больше укоров матери. Сидит на пляже целый день, а потом спасает ребенка. которого чуть не унесло в море. Она спасает его,а его отцом оказывается тот, кто сам недавно к ней и приставал. Он сидел на пляже, но не следил за ребенком...у обоих видимо накипело что-то свое. Она первая ударила его,смелости ей не занимать...завязалась ожесточенная брака. Он сильно её избил. Она лежала на пляже целый день и только ночью мать начала искать её под вой сирен. Она шла с ней домой. а потом ночевала рядом с ней всю ночь, сидя на стуле. Проснувшись Люба, увидела её рядом и поняла, что как бы мать её не бранила, она все равно её любит и с этого момента в их отношених на радость Любы началось потепление...
Вообще фильм интересный, сильный, эмоциональный... Он так хорошо и фактурно прорисовывает людские характеры и особенно сердобольность и даже некоторую незащищенность проституток от общества.
Не у всех конечнотакая тонкая и чувствительная душа как у мамы Любы, но фильм посмотреть стоит.


Метки: фандера.огни притона
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Мособлеирц

    Я даже не знаю как относиться к таким новостям Констатация этого факта что-то изменит? Или все будет как и раньше? С учётом того, что теперь…

  • (no subject)

    Хочется смотреть старые сериалы и лежать под одеялом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments