Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Category:
Михаил Идов. Кофемолка.

keyko_sansara
13 января, 2012
я не знаю в какую степь отнести это чутье (художественное, пиарщическое, провидческое ...),но как -то стали выпливать все более и более для массового потребителя имена, на которые я недавно обращала внимание. Каюсь, внимание было уделено, но не то, чтобы поверхностное, но не до конца я например дочитала интереснейшую книгу михаила Идова "Кофемолка" (интереснейшая книжка, такая какая то в тему для всех оказалась она, получмла всякие премии, Идов получил премию GQ Человек года, а теперь вот будет и возглавлять этот самый GQ, Коля Усков, который был так мне мил (сама даже не знаю чем, но то ли тем, что она так мил в свои 40 с хвостиком, то ли от того, что не бросил свою старую его возраста жену и появлялся на светских раутах с ней, она выглядит как типичная рос. женщина после 40 без хламура, пергодроли, силикона, мезотерапии и липосакции, то ли от его милейших,но язвтельных текстов, прощай! ). Так вот Кофемолка это роман о самом авторе, автобиографический, о том как он женился с американской китаянкой, у которой мама была адвокатом (а не в примероссиийским в Америке они ну очень много зарабатывают, а он был обычный бывжий студент какого мичиганского (?) литературного университета и этот их союз был читой воды мезальянс, особенно в глазах матери этой самой китаяночки. Причем в романе описана сразу та линия, которая и лично меня затронула. Китаяночка отучилась по велению матери на юриста конечно, работала в какой-то конторе, но любила фотографировать, поэтому брак с нашим героем это и вызов и протест матери, у нее есть квартира в центре Нью -Йорка и там они остаются жить и упиваться своими делами, он критиковать никому не нужные книжки, а она фотографировать, забыла добавить ненавистную работу она бросила, но потом они решают открыть свой кофейню.. книга интересная, особенно учитывая массовую истерию по поводу "свалить", везде мелькающих в интернет рекламных предложений приобрести путем чуда грин кард и навсегда уехать в страну американской мечты и стать героем фильма В погоне за счастьем. В страну, где люди шире, чем обычно и быть тупым это не приговор, а скорее повод быть богатым и счастливым. Даже в cosmopoliten появилась рубрика про девушку, которая в 28 лет. бросив все рванула в НЙ, покорять этот город, покорять Америку!
так вот видимо из-за этих настроений, ну и конечно благодаря литературному таланту Идова книга стала популярной у нас.
Ну в общем пике вот такое. Причем хочу отметить, что книгу эту я начала читать раньше получения и её и им каких-либо премий... так то... а теперь он ещеи в Росси глав. ред нашего альманаха по мужскому стилю
и в тему - его интервью на Look at me

http://www.lookatme.ru/furfur/heroes/heroes-furfur/151767-mihail-idov-o-zhurnale-gq-muzhskoy-mode-i-morrisi



Метки: Идов Кофемолка GQ глав ред
Subscribe

  • (no subject)

  • Михалков

    Решила сегодня новости посмотреть Россию24 Я была удивлена, что программа с названием Бесогон тв идёт по федеральному каналу Я думала это только на…

  • Зарема

    Недавно я писала про интервью Заремы Это отдельная история кто она и откуда Давая интервью Собчак она вышла в публичное пространство и сделала некий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments