Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Categories:
РЖД под откос...?

Марк Твен утверждал, что «существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»

Статистика удобна тем, что позволяет манипулировать цифрами и, соответственно, общественным мнением. Удобна она и тем, что даёт возможность подчёркивать «правильные» цифры и замалчивать «неудобные».

⚡Это событие замолчать не возможно:

В Новосибирске страшная авария раскуроченные, разорванные и смятые тонны железа... 30 груженых вагонов на огромной скорости сошли с рельс сметая все на своём пути..

За этот год подобных аварий в России огромное количество, в основном они стыдливо замалчиваются.

События в глубинках вообще прячут от общественности от греха подальше со словами - да нет, там не было аварии - так небольшое ЧП...( при этом бюджет РЖД только на обеспечение безопасности на железных дорогах России - 100 млрд рублей)

В России ежедневно происходят аварии на жд путях и в основном связаны с выездом на переезды автотранспорта, пешеходы переходят в нарушении безопасности жд пути с печальными последствиями...но эти случаи носят частный характер, когда отдельный человек принял решение проскочить на красный свет, сократить дорогу и отправился вместо дома на небеса..

Протяжённость жд путей в России составляет 85 600 км... Мы кстати третьи после США и Китая по протяжённости дорог..(хотя я раньше думал, что у нас самые протяжённые пути)

Тотальные постоянные аварии на железной дороге связаны не только с человеческим фактором, но и с системным разрушением инфраструктуры...(сокращение технического персонала, увеличение нагрузки на оставшихся, колоссальный износ советского жд наследия)

Однако обобщённых данных по всем видам ЧП РЖД не публикует, как и какие были понесены потери в результате срыва графиков движения поездов, несоблюдение сроков доставки грузов, выплата неустоек и компенсаций, ремонты полотна и подвижного состава.

От нас скрывают сводный анализ ущерба, в том числе и в денежном выражении, которые наносят такие ЧП, как самой компании, так и стране в целом.

От нас скрывают такие события, когда пассажирский скоростной поезд дальнего следования со спящими людьми благодаря самоотверженным действиям машиниста экстренно тормозит перед разрушенными путями из-за обвала жд насыпи...( со словами ну ведь никто не погиб)

Уточню - инвестпрограмма РЖД на 2018-2020 г включая безопасность составляла более 280 млрд. рублей. (пора подвести итоги?)

К сожалению, события в Новосибирске и других городах говорят о том, что железные дороги уже стали далеко не безопасными, и если руководство не примет срочных мер по стабилизации и улучшению ситуации жертвы будут только расти (каждый год гибнут и становятся инвалидами более 5000 человек) ...

Ну и не забываем, что по этим же дорогам курсирует ядерный щит России (боевой железнодорожный ракетный комплекс)....
Tags: Колесов
Subscribe

  • 5 декабря

    5 декабря 2020 я наконец-то увидела заветные две полоски Я была беременна Я так долго этого ждала, что когда это произошло, радость была тихой и…

  • Бутон страсти Блиновской 😂

    Вот за это я люблю Миро 😂

  • Авдотья Смирнова

    Можно по разному относится к Чубайсу Обычно в народе его видят как того, кто разграбил страну Тот, кто возглавлял «распродажу» нац достояний в лихие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments