Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Categories:

Русские Евреи. Часть 1 и 2


это была весна и кинотеатр Пионер
я очень давно мечтала пойти в этот кинотеатрт и мы пошли туда вдвоем. а еще в Еврейский музей, тогда у меня была очередная волна - изучения истории евреев и тогда вышла первая часть трилогии о русских евреях, снятая Парфеновым.
этот поход в кино я помню до сих пор. все эмоции рядом с ним были яркие. жаль, что с его стороны это был лишь флирт

сам фильм рассказывет о жизни евреев в царской России. о том, что жили они за чертой оседлости и на образование и возможность заниматься бизнесом у них была квота. в общем и целом Российская Империя была единственной в то время страной, где права евреев были жестко ущемлены и никто в их правах их восстанавливать не собирался. вообще. никогда
фильм второй в связи с этим выводит теорию еврейского заговора как одну из основополающих причин ревоции (одна из версий в истории), революционеры сплошь и рядом евреи, так как они были поголовно образованные, но царская российская элита не оставляла им шанса.
Троцкий к слову урожденный Лева Бронштейн. Троцкий второе лицо революции как мы помним. в этом смысле вторая часть очень ярко иллюстрирует и вспоминает всех революционеров - евреев.

Такие фильмы смотреть надо. смотреть обязательно. в них столько исторических фактов. столько очевидного и невероятного
например, что советских поэтов читали преимущественно еврейские девушки и женами почти всех советских руководителей были еврейские женщины.



вообще очень много всего интересно. смотреть обязательно.
Tags: Леонид Парфенов
Subscribe

  • Фин зависимость от мужа

    На дворе 21 век Чат ведётся в Москве А это как-будто в кишлаке Выгнал из дома 🤯😱 Что блд ?!🤬 А вас за что выгнал? - спрашивает одна другую как…

  • Не прошёл испытательный срок

    Хорошая статья про увольнение работников, не прошедших испытательный срок Суть - увольнение должно быть обоснованным и с данным обоснованием…

  • 🐣

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments