Модная Вайшнава (keyko_sansara) wrote,
Модная Вайшнава
keyko_sansara

Categories:
Бывают встречи, которые создает судьба. Ирония судьбы она  такая непредсказуемая, удивительная. У меня было две таких встречи, когда я просто внутренне долго удивлялась и пыталась понять – зачем судьба столкнула меня с этими людьми, с которыми наши дороги разошлись сознательно и казалось навсегда.
1.       Бывшая лучшая подруга. В институте была у меня подруга и соседка по парте. Хорошая девочка  из хорошей семьи. Я на ее фоне была приезжей лимитой – спасала моя природная привлекательность и пытливый ум. Мы дружили пять лет, тесно общались и проводили время вместе. Поздравляли друг друга с днем рождения и совместно переносили все тяготы студенческой жизни.  У меня были гражданские браки, у нее был строгий папа, она училась как и я на отлично и увлекалась английским. Мы были очень близки, в том числе духовно. Потом я уехала в Москву и дружба была вялотекущей и на расстоянии. Благо, что в Москве я получила доступ к безлимитному интернету!! Иногда я приезжала в Белгород и мы ходили в какие-то кафе. Потом она познакомилась на сайте по изучению английского с турком, через полгода поехала в Стамбул, а через пару лет вышла за него замуж (надо признать, что он образованный и нерелигиозный  человек из семьи научных деятелей). Сначала они жили в Турции, мы общались, а потом я как-то очень категорично написала в жж пост о браках с мусульманами. Я их не одобряла, но речь скорее шла о таких, где права ранее свободной женщины сильно урезаются. В общем высказывание получилось резким, упомянула я ее как знакомую, но обезличено и вскользь и скорее даже больше в позитивном русле, но она обиделась и написала в фб, что удалять нигде не будет, но … дружбе конец. Лучше бы удалила. Я потом даже ей писала, пыталась наладить общение, по-моему даже извинялась, поправила пост и прочее (ну тем более я не СМИ с аудиторией 100 млн человек). Прошли годы. Лет пять, шесть. По фб я увидела, что она в Москве то ли живет то ли проездом. Написала давай встретимся,она пообещала, что да
Лето, жара, пол седьмого вечера, я недавно переехала в текстильщики, у меня был жуткий тяжелый рабочий день, я выходила из метро и тут я вижу девушку в солнечных очках, которая проходит рядом со мной и это ..ОНА. я останавливаю ее и спрашиваю как дела. Мы прогулялись до ближайшего парка, сели на лавочку, разговорились, она улыбалась мне, говорила со мной ласково и нежно, мы договорились встретиться и разошлись. Они переехали с мужем в Москву (несколько месяцев назад), она уже даже работала в отделе кадров несколько месяцев, т.е. они уже тут как бы не вчера и все такое и вот нас судьба столкнула нос к носу. Зачем? Она конечно потом не звонила и не писала и условленная встреча через пару дней не состоялась. Но я до сих пор удивляюсь как в многомиллионном городе могут встретиться не случайные люди. Они избегала встреч и общения со мной, но нас заставили встретиться и поговорить. Зачем?..Почему? кому все это нужно? Может быть мы поймем это потом?,,

2.       В институте или университете, у кого что было мы все молоды, прекрасны и полны надежд, море по колено и конечно большинству из нас не нужна семья. Так было и у меня, но у меня был гражданский брак, студенческий вариант. Мы были больше друзья и коллеги, чем любовники. ВУЗ это выживание J) мало денег, много потребностей, мало времени и столько всего интересного. Мы познакомились на лекциях и мы были  в числе ботаников, которые сидят на первых партах и внимательно слушают все, что им говорят, записывают и ходят на все семинары. Он был меньше меня ростом с явным комплексом Наполеона и раздутым самомнением (данные симптомы с годами только ухудшились, в чем я и смогла убедиться). Первый курс прошел как движение одежды в барабане стиральной машины.  Мы вживались в эту жизнь как могли, мы вгрызались в гранит науки как могли, при чем не все горели желанием получать знания и быть первыми во всем, мы горели амбициями и желанием идти вперед. Мы были юнны. В конце второго курса он пригласил меня на свой день рождения и с этого дня все началось. Он бегал утром за розами, пока я спала, он варил нам суп, он придумывал мне сюрпризы и подарки,он покупал мне сотовый телефон – в общем было много всего, потому что он был безумно  в меня влюблен. Да это была его первая юношеская и настоящая любовь. Такая сильная, что я ему даже завидовала, потому что мои чувства ограничивались дружеской привязанностью и еще скорее всего тем, что нам было очень по пути, во всех смыслах.
Мы соревновались во всем, точнее он постоянно это делал, я была на тот период времени более успешна чем он и в учебе и в обществе и он это понимал и отчаянно боролся с этим. Он был еще зеленоватый мальчишка, а я уже созревшая для всего, сейчас анализируя прошлое, я понимаю почему это резонно,чтобы мужчина был старше, но я с ними никогда не умела строить отношения, с такими, которые старше. А надо было. Потом давление его семьи, переехавшей уже в Москву стало напирать, на четвертом курсе он поехал на практику в Москву и мы не общались три месяца, да еще и во время летней поездке в Москву с ним к родителям я поняла, что мне там не рады. Семья, точнее его отец был помешан на деньгах и богатых еврейских невестах и поэтому русская умница красавица, но без приданного в миллион долларов ну или хотя бы квартиры в Москве им была не нужна. Я это поняла, не могу сказать, что мне было не обидно, и что самое главное,что  я не рассталась с ним сразу после практики в Москве, когда все стало ясно. Я ждала окончания ВУЗа, получения диплома и того момента, когда он официально объявит,что мы расстаемся. Официального объявления я так и не услышала. Я предпочла первой уехать в Москву, так как это ожидание было невыносимо и я понимала, что идти дальше вместе с ним он не предложит и что замуж меня никто не позовет.
Надо сказать, что хоть я это и отрицала, но эта ситуация меня сильно подорвала, мою веру в мужчин и воспитание во мне восприятия мира в духе Спарты, где жизнь это борьба за выживание и что я должна всем и все доказать. Примечательно, что через месяц после приезда в Москву я встретила богатого и взрослого мужчину, который помогал мне как мог, но я еще умудрялась отказываться от помощи и сливаться. Каким наивным ребенком я была)) и не могла пользоваться тем, что мне шло  в руки. Я ждала чистой и светлой любви и вообще не понимала,что мне предлагают, потому что о богатой жизни я знала только по наслышке. Но тем  не менее – какой контраст. Но я хотела все по честному и наверное трудно меня в этом упрекнуть, ведь я была так молода.
В общем история с этим студенческим женишком до сих вызывает у меня в глубине души не очень приятные воспоминания. Потом в первые годы жизни в Москве мы даже ходили вместе в театр и в кино. НО это было зря. Для меня. Это как ты знаешь,что он мудак, но продолжаешь с ним общаться – из жалости, из ностальгии, от одиночества –НИКОГДА НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК. Он обидел вас. Вы хотели замуж, вас не взяли, шлите его на хуй, пожалуйста, не жалейте таких мужчин, не ждите перемен в их поведении, кто знает, если бы я послушала маму и ушла от него после двух лет жизни возможно я бы была уже замужем в Белгороде и имела пару крепышей, а так мне пришлось на волне брошенки кому-то что-то доказывать в Москве, хотя мне это было нужно в первую очередь, но рикошет все равно был.
И вот неделю назад я еду в метро и на станции Белорусской, подходя к выходу, чувствую взгляд на себе, поднимаю глаза – стоит мой бывший клоп Наполеон и переливается как и раньше всеми грехами тщеславия, самолюбия и гордости без предубеждения. Он не изменился и после его слов о том. что он начальник управления (!) и у него нет семьи и детей, так как он строит карьеру и квартиру в Красногорске, я поняла. что у меня бы с ним точно ничего не вышло. Он обуреваем амбициями, а мне нужна была поддержка и любовь и забота,как любой женщине. Передо мной стоял павлин, пафосный., заносчивый и по прежнему маленького роста и меня это напрягало (его рост),как и тогда. Я рассказал, что вышла замуж и собираюсь рожать детей. Вот и все.
И у меня опять вопросы к судьбе – зачем была эта встреча? Наверное, чтобы показать, что по-другой в моей жизни быть не могло и чтобы все-таки показать ему, что я выжила тут одна в Москве, выжила и неплохо устроилась (хотя конечно это относительно, так как мы оба ехали в метро, уровень офисные клерки 2.0), но все же. Мне не было жаль,что мы с ним разошлись, мне просто стало ясно почему
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Мособлеирц

    Я даже не знаю как относиться к таким новостям Констатация этого факта что-то изменит? Или все будет как и раньше? С учётом того, что теперь…

  • (no subject)

    Хочется смотреть старые сериалы и лежать под одеялом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments